Опять пришла Она...

Фёдор Юрьев -Приморский
Опять пришла Она. Да это кто?
Возможно, та, что в дверь или в окно.
При появлении её притих.
Полился снова мой нестройный стих.

О чём теперь? Быть может про "глаза"?
Всё было, я смотрю на образа.
Про море синее и океан-
всё в багаже, он на хранение был сдан.

Легла на голову Её рука.
Как матери рука легка.
"Ты напиши про всё, что я скажу,
о том, что видел и во сне, и наяву".

Я понадеялся. Впервые прогадал,
хоть раньше был удачлив и удал.
Хотел сказать, как Родину любить
и в этой жизни всё боготворить.

Она сказала: "напиши, что хочешь.
Не бойся, я с тобой- не напророчишь".
Я не боялся: "Сон мой смой.
Диктуй, лист белый передо мной".

Она запнулась:" ты не знаешь сам?!
Я лишь поправить. Ты же Богом дан!"
"Приди попозже, я пока усну.
Надеюсь, встречу Новую Весну."