В сердце новой судьбы

Сутоцкий Андрей
А у Юрия Котова база огромная…
И чего только нет у него там!.. Капец.
От книжонки о жизни Оливера Кромвеля
До пожарной машины, убитой вконец.
Триста метров на триста. Музейные редкости
Тут и там удивляют своей красотой…
Радиола «Эстония» – вовсе не ветхая,
Мотоцикл «Урал» – однозначно крутой…
И откуда всё это успел он повытянуть?..
«Забирай… – говорит. – Задарма отдаю…
Закидаем в прицеп – вот и всё, блин, событие…
Если хлам этот нежит так душу твою».
Ну а как же он может не нежить-то, собственно?..
Он – свидетель сгоревшего времени. Он
Не по злому же умыслу с пользою создан им…
Ингалятор «Улыбка», утюг «Чемпион»…

В полутёмном пространстве металлоплетения,
Полуржавых фрагментов, как рваные сны,
Осаждают меня теневые видения,
Скрежеща от бессилья железом сквозным.
А за стенами базы – игрушки осенние…
Солнце жёлтой листвы да холодный лесок.
Вот ещё бы понять, где таится спасение
На путях переходов несозданных строк.
Отобрали мы с Юрой хорошего разного…
Увезти бы теперь, ничего не забыв…
Да, не хочется жизнь проживать понапрасну, ведь
Даже ржавый металл в сердце новой судьбы.