Пролетело полвека

Петр Михайлович Кукушкин
Пролетело полвека среди ночи белой,
Средь широких проспектов,поднятых мостов.
Не привык до сих пор к жизни я очумелой,
Но прожить ещё столько же точно готов.

А соборов и шпилей твоих позолота,
Ту что Ангел с небес голубых стережёт.
И исчезли куда-то чухонцев болота,
А Нева,что в Маркизову лужу течёт.

Всё одето в гранит,Нева и каналы,
Гордый профиль Авроры,что вечно в строю.
Я люблю поезда,что встречают вокзалы,
Как изъездил я много за бытность свою.

Алый цвет парусов у Ростральных колон,
И прощание с детством прекрасным
Это было как чудо,как сказочный сон,
Впереди всё казалось нам ясным.

Всё на место давно порасставила жизнь,
Кто-то счастлив был, кто-то не очень.
Я прошу наше время немного продлить,
Пусть Петербургом любуются очи.