Стихи и мы

Бронислав Сычёв
Стихи и сами по себе,
И в песне властвуют над нами:
Незнамо что подчас оне
Проводят ловко в подсознанье.

Они не двадцать пятый кадр –
Прокрадываться могут славно
И чётким ритмом усыплять
В нас критика весьма исправно.

И потому спокойно мы
Читаем про анчар в пустыне,
Про жало мудрое змеи,
Февраль, который зиму  ныне

Спокойно делит пополам.
Про лебеду в кустах багряных.
Поют, читают часто нам.
А что? Стихи  лукавят рьяно.

Авторитетов для них нет:
Они в какой-то мере плуты,
Ни зим не зная и ни лет,
Ох! Над великими ведь шутят.

Но это всё им без обиды,
А в назидание тому,
Кто счастлив, ежели увидит
Ошибку. Бог судья ему.

6 февраля 2022 г.