Даже не разверзлись снова небеса

Таня Тарасова Пыжьянова
Эмилии Нечаевой

Даже не разверзлись снова небеса –
нет подруги. Стала чёрной полоса.
Прибежала в гости, не была давно...
... Я не верю, бросьте, в это всё равно.

Как могло случиться? Выбрал Эми ОН.
Надо помолиться, выйти на поклон.
Как же так? Сгорела, а талант большой...
Стих, как песню пела. Вдруг – заупокой.

Милою голубкой возвратись назад,
ласковой и хрупкой – будет каждый рад.
Господи Иисусе... Лучшие – в ходу.
И зачем опять нам посылать беду?

Даже не разверзлись снова небеса...
Нет подруги. Стала чёрной полоса.

Мои талантливые  подруги, с которым мы переписывались и много общались несколько лет, ушли в мир иной. Светлая память о белорусских поэтессах останется в наших сердцах: о Таисе Мурашко, об Эмилии Нечаевой, и о российских поэтессах - о Галине Антоновой 4 и о Раисе Зиминой 2 – Рая и Галя были двоюродными сестрами.
А сколько ушло поэтов и писателей... мужчин -  не перечесть.  Да ещё СВО.........
Уходят люди безвозвратно. Очень больно.

Будем помнить всех, ушедших в мир иной, одарённых авторов, которых на сайте и в душе очень не хватает.