Есть в мире этом родственные души...

Александр Головко 2
Есть в мире этом родственные души,
Встречаясь с нами, скрасят путь земной.
Возможно, даже сам великий Пушкин
По духу нам и творчеству – родной.

Порой в мгновенья этой краткой жизни
Нас рок ведёт, как Ариадны нить,
Лучом добра, сквозь испытаний призму
Проходит, чтоб друзей соединить!

Созвучные притягиваются души –
Так неуютно быть душе одной…
Но встретятся и им уже не скучно,
Вновь расцветают, как сады весной.

Не потому ль за другом в этой жизни
Стремимся мы, как за иголкой нить…
Проходят чувства испытаний призму,
Чтоб вновь навеки дружбу сохранить!