Бесприютность 3 октября 2023 г

Александр Синичкин
Как наших душ родство
В тебя влюбляет,
Дух разводных мостов
Совсем один гуляет.

Твоей простуды стон
В морском ознобе,
На набережной пустой
И в непогоде.

По пристаням моих надежд
Колотит ветер,
Румянец на щеках так свеж
Болезни этой.

Горят мучительно глаза
Температурой,
И бьются сердца образа
В картине хмурой.

Как я хотел бы рядом быть,
Твой жар горячий,
Ладонью влажной охладить,
И духом зрячим.

Платком небесным растворить
Простуду эту,
И ангелом твоим побыть
Лишь до рассвета.