Крестьянин, с лошадью, гуляют

Анатолий Клетёнкин
Февраль.
     Зима.
         Метель,
                Сугробы...
Крестьянин, нет,
                Не торит путь
Лошадка в хлеве
                Отдыхает;
Хозяйка, что-то там
                Стирает...
Сам, за столом...Но,
                по Чуть-чуть...

Он, с малых лет
               привык к Работе:
По дому,в поле,
                лишь заботы...
тех Дел! Всегда
                Невпроворот,
Дня! не бывает
                Без забот
Но, вот сегодня,
                Так случилось-
Всю ночь, до утра,
                Вьюга злилась...
И, лишь немного
                Рассвело-
Глядь, а дороги
                Замело...

И вот, сегодня,
                Не на зло,
Ему, с лошадкой,
                Повезло...
Сказать, крестьянин
                Отдыхает?
Нет,отдыхает
                Всё село!
Крестьянин,с лошадью,
                Гуляют.