Февральская оттепель

Просто Ируся
Как странно... Февральская оттепель...

Рыдает капель за окном.

Туманной, чуть видимой проседью

Подернуты лужи со льдом.

 

Решила, как будто, природа,

Что ей прежний лад невдомек.

Совсем не по времени года

Проталин шрам двор пересек.

 

И солнце дневное резвится,

Ища в снежных кучах приют.

В немом удивлении птицы,

Промокшие перья трясут.

 

А вот и сосулька упала,

Разбившись о выступ крыльца.

Быть может, то просто начало.

А может, начало конца.

 

Но все-таки пахнет зимою

И скоро, мечтам вопреки,

В графических линиях снова

Проявится чувство тоски.

 

Исчезнет пейзаж акварельный.

Вернуться мороз да метель...

Ах, эта февральская оттепель,

Длиною в несколько дней...