Цветеньем букв

Апрельский Вячеслав
Играла музыка, Рахманинов.
Светила бледная Луна.
Стихи - творенья часа раннего,
роились, выев мякоть сна.

На половинчатом пергаменте,
безмолвьем чистого письма,
каллиграфическим орнаментом
тянулась букв моих тесьма.

Подумать только - средь каракулей,
чернил кириллицы-крупы,
цвёл сад прелестный. Нежной сакурой,
там, в нём, благоухала ты

волнуя, в платье бело-розовом,
всем естеством своим пьяня...
Как удивительно и образно
пленяла рифмой ты меня.