Крыши Монмартра

Александр Синичкин
Вновь накипь мирская меня окружает,
Тоска лунных пятен сегодня живая!
Лимонная влага душисто и жарко,
Ко мне прикоснулась щекой темной парка.

Надеждой на лучшее - в призрачном завтра,
Капелью падучею талого марта,
Вот-вот все получится - крыши Монмартра
И розы колючие  в снежных подранках.

Снега фиолетовым вспучатся горбом,
Безлюдные, бледные светом холодным,
Ступаю из дрожи в объятья азарта,
Я жизнь свою прожил. Наступит ли завтра?

А завтра по розовым туфам заката,
По желто-сожженным ступеням горбатым
Помчится в блестящем плаще наводнений,
Сердечная накипь, боль и смятенье.

И хлынет из горла, обдав красным паром,
Прозрачные стекла горячим пожаром.
И мутная накипь, наполнившись гулом,
Прольется на скалы, сожмет молча скулы.

Приму с наслажденьем, с дыханием горьким,
Я эти скупые как радость, потоки,
И, сняв раздраженье свинцовое спазмой,
Я выйду и крикну решительно - «Здравствуй»!