Холодные стены больничной палаты

Марта Денисова
Холодные стены больничной палаты,
горячий лоб малыша.
Ни звука, темно. Лишь по пластику в вену
по капле и неспеша
течёт его время – минутка для мамы
и вечность для малыша.

В застывшем пространстве чуть выдохнуть ужас,
вернуться часом назад:
обмякшее тельце в руках, море крови
и ожидания ад.
Как страшно быть мамой в такие моменты –
всего лишь часом назад.

А дальше наркоз и искусство хирурга,
по ране – тонкая нить.
И маме быть надо прочнейшей скалою,
поглубже страхи хранить;
в руках своих крепко держать малышовой
судьбы тончайшую нить.