Ровесник века двадцать первого

Векшина Людмила2
Ровесник «века двадцать первого»
Из цикла «Не смолчать»

Ровесник «века двадцать первого» четыре года на войне…
Коханна Украина, первою ты оказалась в стороне
от здравомыслия с заботою о людях собственной страны,
коль подлой Запада работою, разжегшей Зарево войны-
немыслимой, уничтожающей всё больше украинцев лишь…,
десятилетье продолжающей сражаться за «подлейший шиш»,
что дядькой Сэмом уготованный, тебя по окончаньи ждёт…
России право обосновано, чтоб защищала свой народ,
попутно и народ укрАинский, обманутый элитой там,
предавшей Правой веры Таинства, устроившей в стране бедлам…
Ведь сатанинским наущением, «Старлинком цели наводя…,
«на украинцев истребление план англосаксов проводя…»
А этот парень -  с девятнадцати, кто на Донбассе рос и жил,
сражаясь с местными нацистами, здоровья много положил,
за право говорить по-своему, хоть украиночка жена…
Храни, Господь, достойных воинов, кому Священная Война…
***
Сюжет возник после прозвучавшего в Соловьёв –лайв интервью с защитником Донбасса, каким он стал в 19 лет и сейчас, в возрасте 23-х лет, сделался одним из успешных и достойных командиров-воинов…

Заставшая окончание интервью, с ужасом поняла, что герой сюжета -  ровесник двадцать первого века, то есть человек, взросление и юность которого выпали на войну…
07.02.2024г. Векшина Л.А.