День сурка

Наталья Котолупова
Прекрасный фильм был "День сурка",
А снят он в девяносто третьем.
В его основе - доброта:
Понятно это даже детям!

Какой-то скверный репортёр
Влюбляется в коллегу Риту,
Но не сложился разговор...
Казалось бы сюжет избитый.

Фил застревает в одном дне,
Не понимая в чём причина.
Второе февраля везде:
Отчаялся уже мужчина.

Попытки были умереть,
Но каждый раз вставал он снова,
Чтобы опять весь день терпеть
Всё тех же лиц и разговоры.

Но наконец-то до него дошло,
Что дело всё в его натуре,
А людям нужно лишь тепло:
И сделал снежную фигуру.

Он в Рите ангела увидел,
Бездомному Фил денег дал;
И больше мухи не обидел:
Прекрасным человеком стал!