Друзей моих дорога...

Сергей Хомутов Рыбинск

Друзей моих дорога
До вечного порога,
До млечного песка
Тревожно далека.
По тропкам заметенным,
По топким, оплетенным
Осокой берегам,
По душам да рукам.
По стопкам да стаканам,
Пивнушкам полупьяным,
По рыбьим плавникам,
По рылам да плевкам.
Да, высоко до Бога,
Друзей моих дорога
Хотела бы туда,
Но стиснула беда.
Немногие пробились,
Но досыта напились.
Наелись до горлА
Тоски неверья зла…
И вот бредем устало
До своего привала
Среди густых кустов,
Среди родных крестов.