Скажу я осени прощай...

Алексей Пылаев
Скажу я осени: -Прощай!-
Она в ответ махнёт рукою,
С опавшей золотой листвою,
Добавит грустно: -Не скучай.-
Скажу прощай её лучам,
Дождю и пасмурному небу,
И даже выпавшему снегу.
Она шепнёт: -Не провожай!-

Я подарю зиме поклон!
Она морозом огорошит,
Дороги вьюгой запорошит.
Всё захватив в холодный сон.
Я поклонюсь её ветрам,
Свистящим белою метелью,
Звенящим снежной канителью,
Она в ответ простудит льдом.

Я поцелуй пошлю весне!
Она ответит теплотою,
Зелёной, молодою травою
И щебетанием в листве.
Она нарядится в цветы,
Вся с ароматами сирени,
И поднимая настроение,
С любовью явится ко мне.

Я лету закричу: -Привет!-
Оно нырнёт в мои обьятия,
В своём роскошном красном платье,
Танцуя дивный пируэт.
Я пропою его лугам,
Полям и васильковым нивам,
Озёрам, речкам и заливам,
Считая звёзды при Луне.

Я восхищение воздам-
Любви! К всему живому миру,
Его волшебной, светлой силе,
Той, что течёт в моих руках.
Возьму гармонию его
Как душу искреннего света,
И понесу свой дар поэта,
Сжимая вечность в облаках.