Я целый день на палубе бессонной 8 августа 2022 г

Александр Синичкин
Я целый день на палубе бессонной,
Среди ветров, несущих вольный дух,
Высоким маяком стихии непокорной
Старинных образов и корабельных дуг.

Вздохнув щедрот обманчивого лета
Скалистых островов и темноты кручин,
И звуков струн былинного поэта,
Где сотни лун и смоляных лучин.

И в деревянном образе творенья
Смущенной этой северной красы
Озерной глади неземное пенье,
И ранний луч разбуженной росы.

И голос уходящего безмолвья,
И устье рек, которых ждет исток,
Монаха светлое надгробье
И паруса других эпох.

Парящих чаек призрачное чудо,
Белесых скал земной протяжный труд,
Безбрежность севера и торжество полудня
И сфер небесных щедрый изумруд.