Слава

Ирина Ивлева-Краузе
Кто по тюрьмам, кто в ловушках,
кто - на СВО.
Каждый день стреляют пушки.
Впрочем, ничего
главного не происходит;
силушка течёт -
прямо в сток... А был в народе -
Слава? И - почёт.
Этот Слава, право слово,
залихватский был:
с сена отрясал полову,
тёсывал горбыль...
Мудрый Слава погружён был
в самоё себя;
разлетались окрест лбы, лбы...
Темноту губя -
и внутри что, и снаружи -
от нечистых дел
(ох, как стали мы недужны!),
сильно попотел.

...Хитро скроенный и гордый,
с пузырьми соплей,
"сделавший" - воротит морду,
коли дуралей
поспешит всё ж осознаться:
кто ему - налил...

Тонет кверху пузом нация.
Не набрать чернил -
описать.

7 февраля 2024