Небо наизнанку

Владислав Рыбин
Я на тропку снежную выйду спозаранку.
Лес седой, притихший дремлет на морозе,
Словно кто-то вывернул небо наизнанку,
А потом сушиться на деревья бросил.

Облака сырые испарились будто,
А вчера висели кучей над деревней.
Солнца луч веселый, пробиваясь в утро,
Зацепил макушки заспанных деревьев.

А заря, что пряталась ночь под одеялом,
Распустила локоны по небесной сини,
И изнанка неба чистым засияла,
Всюду рассыпая искорки на иней.