Лишь крохи зимнего обеда

Марина Салун 2
Нам до весеннего порога,
Осталось лишь рукой подать.
Но все известно только Богу,
А нам приходится гадать.

Февраль.Идет без остановки!
Его хотелось бы понять.
Да! Все движения не ловки!
Хотя его известна стать.

Где все тревожные метели?
Пурга, заносы-столько тем!
Вкруг налетают лишь капели,
И создают всем нам проблем.

Борьбы и нет!Где схватка воли?
Зима-весна!Все в пух и прах!
Не знала февралю сей доли,
Сейчас блуждаем как впотьмах.

Так нет привычного всем бега!
Снегов пушистых на столе.
Лишь крохи зимнего обеда,
Все бродят, бродят по стерне.