Про покойного проводника

Шевандал
               
Спешит одна женщина ночью домой.               
Снег, ветер! Позёмка клубится!               
Подходит к погосту дорожкой прямой.               
А дальше идти всё ж боится!

Тут видит, навстречу мужчина бредёт,
Какой-то особой походкой.
Наверно, цветы на могилах крадёт!
Решает. Залил глаза водкой!

Просить его стала, её проводить,
До дому, стряхнув снег с берета.
Одна вдоль погоста боюсь проходить!
Мужик согласился на это.

Пошли они вместе. Мужик сразу ей
Рассказывать стал анекдоты,
Чтоб было в дороге шагать веселей!
Смеётся та да ж до икоты!

Какой вы весёлый! Ему говорит.
А, я, кто проводит? Страдала!
Сказал тот. Окно в твоём доме горит?
Меня б ты при жизни видала!