Дешёвый романтизм

Любовь Зимина
Посвящается всем псевдолирикам и псевдоромантикам.

Мечты на осколки разбиты,
Созвездья срываются вниз...
Ну что тут поделаешь? Квиты
Реальность и псевдолиризм!

Мыслишкою томной терзаем,
Не видя вокруг ничего,
Он пишет... Да только мы знаем:
Опять про себя одного!

Как нашу покинул планету,
Как роза упала с куста...
Ну что тут поделаешь? Где-то
Фальшивая нота взята...

Порою размыт и неясен
Его стихотворный настрой:
Берёза он, дуб или ясень
С уныло опавшей листвой?

...Кимвалы из меди звенели,
Шаблонов журчала вода...
"Любить мы с тобой не умели..."
Так что ж вы умели тогда?

Так что ж вы во днях лучезарных
Не по'дняли ввысь головы?
Мы знаем: в любви вы бездарны,
Так в чём же талантливы вы?

На лжеромантической свалке
Высот неземных не открыть:
Там всё примитивно и жалко,
Как рифма "любить" и "корить".

Там всё, как из сахарной ваты,
А здесь — горьких дней виражи...
Ну что тут поделаешь, братец?
Ведь это не сказки, а жизнь!

Любовь Зимина 07.02.2024