Идеальных просто нет

Ваня Васильев
Невозможно же быть идеальным для всех,
Всё равно недовольные чем-то найдутся,
Повстречать своего человека - успех,
Пускай в жизнь, в твою чаще такие ворвутся.

И дело не в ком-то конкретном, совсем,
Как Франклин сказал в XVIII веке:
Ведь Вы не 100 баксов, чтоб нравиться всем, ©
Идеальных людей нет на всём белом свете.

Любой человек, хоть хороший, плохой,
Для кого-то герой, а кому-то пройдоха,
И меняться со временем может порой,
Тот прекрасен пока, в ком не видишь подвоха.

У тебя в жизни тоже, скорей всего, есть:
Человек, с кем общаться тебе некомфортно,
С кем не сядешь за стол, чтобы просто поесть,
С кем в компании, будет тебе одиноко.

Но с другой стороны: у него есть друзья,
Значит, что-то другие находят в нём люди,
Всё коллеги, знакомые, даже семья,
Ведь они его видят, как будто на блюде.

Встреча людей двоих может быть всякой,
И друг другу, не факт, что они подойдут,
Вести себя будут, как кошка с собакой,
Навряд ли, язык даже общий найдут.

По одёжке, других людей Вы не судите,
Дайте им время себя показать,
К несчастью, не все, словно книга, открыты,
Людей всё же надо сперва прочитать.

Про минус и плюс, притяжение - сказка,
Гороскоп, не всегда, увы, верный прогноз,
Это скорей как надетая маска,
И по-своему тоже - апофеоз*.

Невозможно же быть идеальным для всех,
Не старайтесь дружить с тем, кто Вам не подходит,
Очень важно душой быть открытым, для тех,
Кто с тобою быть рядом желание находит!


*Апофеоз - обожествление, прославление, возвеличение какого-либо лица, события или явления.