В. Путин любит как бы всех...

Клим Хворостянский
Памфлет

В. Путин любит как бы всех,
Но олигархов, явно, больше,
Они вокруг, они при нём,
А мы, народ, как-то поодаль.
«Большое видится на расстоянии»,
Но чем виднее, тем и горше,
Уж лучше нас воображать,
Уж лучше подарить нам модуль
Для похоронного бюро,
В котором чинно, благородно,
Дороговато, правда, всё,
Зато на кладбище свободно
Тебя доставят в катафалке
И закопают, где угодно,
Родня гробовщикам приплатит,
Это сегодня даже модно,
Как чаевые в ресторане,
Как взятка ушлому врачу,
Коррупция – есть символ власти,
Как вера в божью благодать,
Тут всё коррупцией повязано,
Я утверждаю, не шучу.
И мы терпеть сие обязаны?
Пропащий люд, ни дать ни взять.

07.02.2024