Русский вальс Дмитрия Шостаковича

Владимир Полосков
Давно  не  звучат  у нас  вальсы,
из  тех, что  за  душу  берут,
любому  дают  малость  шансов
в блаженстве  побыть  пять  минут.

Те самые, что  знала  Вена,
Андрей и Наташа в Москве
кружились вдвоём  вдохновенно,
и счастливы  были  вполне.

Ушло  это  всё как в  могилу,
мелодии, ритмы  не  те.
Но  где нашим  чувствам  брать силу
и радость  как в сладостном  сне?

Душа  моя  вдруг  встрепенётся,
когда вновь услышу  я  вальс.
Тот  самый,   что  Русским   зовётся,
и  созданным  был  он  для нас.

Его  сотворил  русский  гений,
оркестры  лишь  могут  сыграть.
Сейчас  он  забыт, к сожалению.
Но  должен  в России  звучать!

   07.02.2024