Радость в жизни

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мой август" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2023/09/07/7306
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Радость жизни, что это такое?
И кому сейчас она нужна?
В состоянье вечного покоя
Вряд ли будет понята она.
         Постоянно думая о тризне,
         И грустя о лучших временах,
         Тоже не увидишь радость жизни,
         Не прочтёшь ершистый альманах.

...По степи бежит моя дорога,
Надо мной клубятся облака,
И заря уводит от порога,
Тоже сумасшедшая слегка.
         Горы, снег, крылатая палатка,
         В небе месяц, необычно юн,
         У костра чаёк душистый сладкий,
         И гитара – семь поющих струн

В день лечу, как самый скорый поезд,
Споро, с рюкзаком через плечо,
А под вечер, весь не успокоясь,
Милую целую горячо.
         Барду не нужна судьба иная,
         Ни к чему другой какой-то рай!
         Радость жизни? Не скажу, не знаю.
         Просто чувства льются через край.

Просто душу греет наше время,
И огонь душевный не погас,
И нога давно попала в стремя –
В небо рвётся взнузданный Пегас.
         И душа предельно молодая,
         И мечты, по сути, наяву.
         Я вопросом этим не страдаю,
         Просто в жизни радуюсь, живу!

      Ташкент, 21.012024