Про напрасный отпуск

Шевандал
               
Солдат подходит к капитану,               
Что командиром роты был.               
За вас молить я бога стану!               
При вас я службу полюбил!

Мне на неделю в отпуск надо!
Жена моя должна родить!
Моей побывке будет рада!
Ей семя влил, как угодить.

Солдата ротный отпускает.
Пошёл навстречу и комбат.
Неделя быстро пролетает.
Тот возвращается назад.

Под вечер в роте появился.
Промолвил ротный. Доложи!
Так, кто там у тебя родился?
Хотя бы фото покажи!

Сказал солдат. Подлюка, Рая!
Брала пред армией ток в рот!
Рожу, сказав, тебе до мая!
Как девять месяцев пройдёт!