Февраль, предчувствие весны

Алексей Ильин 17
Февраль – предчувствие весны,
Предвестник, и её привратник,
Летящий вихрем белогривый всадник,
Стучится в дом наместником зимы.

Февраль нагрянет – солнце на плечах,
И, в изумлении природа,
Непостоянна, переменчива погода,
Дома, деревья, птицы греются в лучах.

Февраль – закат зимы,
Прощанье, и её прощенье,
Хандра души, её волненье,
Весна на час, к полудню и взаймы.

Февраль нам возвращает солнце,
Мы пьём его, глотаем и горим,
Мы синь небес благодарим,
Разглядывая даль, простертую в оконце.

Февраль - предчувствую весну!
Её приход, её дыханье,
И, радостное ожиданье,
Капелью день за днём приму.