Мостик на Восточный

Александр Оскорбин
Мостик на Восточный
Хорошо! Когда весна
Путь лежит короткий
Кругом вода, вода

И сосёнкам по-колено
Весною хороши!
Вернувшие из плена
Из снежной маяты

Я сам когда-то
Наслаждался видом
По крутым оврагам
Вода гуляла низом

Летом зеленеет
У мосточка травка
Старикам навеет
Жили не напрасно

Молодёжь пройдётся,
Семеня ногами
Им легко живётся
Мостик с кружевами

В школу хохотушки-
Девочки в косичках
На мостике болтушки
В классе поприличней

По мосточку шаркает
Старуха одиноко
Костылёчик цапает
Мостику тревожно

Много повидалось
Мосточку деревянному
Дерево ужалось
Загулял по-пьяному

Но не развалился
Время не ушло
Мостик превратился
В бетонное ярмо

И теперь не скрипнет
Хоть пляску заводи
Мосток бетонный сникнет
В тоске проводит дни

Январь 24г