суррогат бытия

Ник Ефимов
Мысль-это когда нет вещи
                Уилфред Бион

Отсутствие вещи
раздвигает занавес немой инсталляции
автор и ползущие в двумерном мире водоросли разлуки
опрокинутого в сердцах аквариума зрительного зала
к канувшим в каньоне улиц
скалярии Таркосвкого
барбусы Лантимоса
тернеции Фасбиндера
монотонная петля мотива пунги
кто заклинатель?
                а кто змей?