Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
О,времена.О,нравы!Восклицание Цицерона в его первой речи против Катилины.

Знакома фраза всему миру,
звучит она ,как Отче наш.
Поверим римскому кумиру.
У нас нет чистых! И шабаш!