***

Денис Левашов
Однажды прилетают
Забытые в надежде
И вздохом исчезают
Бывшие здесь прежде

Отчаянно коснётся
Купол звездных дуг
За полночь ветви гнутся
И режут сердца слух

Куда ты гонишь ветер
Забытая молва
Ведь день как солнце светел
И крошится листва

Опилки выжжет словом
И бросятся опять
Здесь перед оконцем
Дымом исчезать

Но утро безвозмездно
Протянет долгий сон
К тому что прежде было
Серебряным мостом

И снова там где выдох
Новый будет вдох
Скрипнувшей калиткой
Выступивший бог