Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Святая простота!Так воскликнул Ян Гус,когда некая старушка подбросила хворост  в костёр,на котором его сжигали.

В веках жива тирада Гуса,
в башке старушки-пустота.
Живём в навязанном искусе.
Нас победила демопростота.