март

Антонида Старостенко
прошла унылая зима.
снег превратился в тонкий лед.
а я опять схожу с ума
увидев первый ледоход.

плывут седые облака
игриво машут мне пером.
и стонет бурная река .
несутся льдины напролом .

припев


наполнят землю чистотой .
растопят серый снег дожди.
и шалый ветер принесет
твое прощальное прости.
а ночью томная луна.
украсит серебром березы.
я с ней побуду чуть пьяна .
что бы забыть девичьи грезы .

проигрыш

пронизан воздух чистотой .
пьянит весенняя прохлада .
и в этой смуте ледяной
есть отголоски снегопада.

припев.

наполнят землю чистотой .
растопят серый снег дожди.
и шалый ветер принесет
твое прощальное прости.
а ночью томная луна.
украсит серебром березы.
я с ней побуду чуть пьяна .
что бы забыть девичьи грезы .