пылинка в поисках своей пыли

Огурцова Татьяна
Пылинка в солнечном луче
Всё ищет пыль — родную стаю.
«Устраивайся на плече, —
Я говорю ей, — покатаю.

Пройдём по комнатам большим —
Посмотришь мир, себя покажешь.»
Пылинки в свете хороши,
Не только солнца — лампы даже,

Но все боятся сквозняков,
Не полюбившихся когда-то.
Сквозняк прошёл и был таков,
Пылинкам — плыть в лучах заката,

И снова долго оседать,
Стремясь к общественным нирванам.
Найти плечо, комод, кровать…
Не знать бы век, что под диваном.

февраль 2024г.