Обострение

Наталья Лежнёва
Джокер пускает дым на остывший кофе.
Сны разрывают голову пополам.
Если молчать о внутренней катастрофе,
То не заметишь, что катастрофа - сам.
Выйти во двор и снова попасть не в лето.
Белый - который месяц невыносим.
Мушки зимы как мушка у пистолета.
Сколько ещё терпеть непонятных зим?
Может, умчать во Внуково на вечерний?..
В Сочи на пляже выбитым позвонком
Сгорбиться. Крикнуть! Захохотать пещерно!
Пусть посмеются люди над дураком.
Просто зайти, в чём есть, с головою в воду.
Просто почувствовать снова себя живым,
Быть нараспашку - ветром, дождём, свободой,
Пулей или отверстием пулевым…
А за окном бунтуют пятиэтажки!
А за окном бинтует зима костры.
Мокнут бинты у Джокера под рубашкой.
Он перепишет правила для игры.