Мороз должны благодарить

Давыдов Александр Станиславович
Животным в минус сорок жутко,
Мы слышим жалобный их вой,
Но хоть такой мороз - не шутка,
С ним уживаться не впервой.

Мороз неистовый в Сибири -
Последний в списке из невзгод.
Ведь, как и нам, он многим в мире
Подарком служит в Новый год.

А в те, военные, годины
Был наш солдат морозу рад,
Когда зимой в строю едином
Спасал Москву и Сталинград.

Мы с каждым вновь рождённым годом
Мороз должны благодарить
И от души, назло невзгодам,
Зиме любовь свою дарить.