Февральские посиделки

Стас Осенний 2
                Скорей бы май - устал от хлада...

Пора мне спать - устал изрядно,
Немая полночь на часах,
На небе звёзд златые пятна
И мга со тьмой на полюсах.

В очах песок, в душе - тревога,
Давно погасли фонари,
Тепла бы мне чуть-чуть земного,
Чтоб не замёрзнуть до зари.

А там во хлад промозглый града,
Не посидишь - зовут дела:
То шум густого снегопада,
То вьюг бесформенная мгла.
 
Скорей бы май - устал от хлада,
А там и злато листопада.