Туман

Елена Николаевна Тихонова
Он проснулся, наверно, утром.
За окном пелена тумана.
Не охвачено сердце смутой.
Крепким сном отсыпалась мама.

Тишина не была тревожной,
Сон сегодня не снился страшный.
Ощущал он покой на коже,
Не испуга озноб вчерашний.

И спокойно лежала мама,
Не искала во сне руками,
Защищая не прижимала,
Неподвижно спала, как камень.

Успокоился ночью мальчик.
Мир сложился многоэтажный.
Что туман за окошком значит?
А вот это ему не важно!
Лишь бы не было больше страшно.


20.01.2024