Радость!

Светлана Скорнякова
Что такое радость? Может быть улыбка?
Может быть объятья мамы и детей?
Может быть забота от друзей и близких?
Или же работа, сердцу что милей?
Я не знаю, честно. Что душой кривится...
Оно есть повсюду, пусть не видет глаз.
Радость в пенье мамы и обычной птицы,
Что поёт нам утром, каждый день и час!
Радость—это солнце, радость—это небо,
И закат над речкой, что плывёт вдали,
может быть в рыбацкой песенки беспечной,
как тянули раньше баржу рыбаки...
Радость небеспечна, и неумолима,
как венец Создателя хрупок и высок,
как любовь цветочная, призрачно лучистая,
как алмазы чистые будоражут кровь!
Как поведать тайное, что в душе имеется,
разгадать заветное: "слёзы через смех"!
Правда ведь для женщины радость, что любимая,
что по дому слушится чистый детский смех!