Моя ниша

Владимир Грикс
Мне наплевать на Лермонтова Мишу.
И Пушкин Александр давно ушёл.
Имею близко творческую нишу.
Я сам уверенно её нашёл.

Есть Дума, Байден, разные подонки,
способные дать Музе сто пинков.
Готовые сюжеты без уловки.
Вопрос, насколько лично к ним готов?

Союз Писателей давно откинул когти.
Никто не скажет, мыслить так нельзя!
Без публикаций не придёшь к нам с гости!
Мы для тебя - конечно не друзья!

Но Миша с Сашей не являлись членом.
И все же их печатают сейчас!
Я завлечён к ним любопытства пленом.
Мне интересен царь, как Карабас.