Остановись, прохожий, на минутку!

Альберт Владиммрович
Остановись, прохожий,
на минутку!
Положи монетку старику..
Беду чужую принимая чутко -
не знаешь ты,
что встретишь на веку...

Заглядывая вдаль за горизонты,
ты уверен ли, в своей судьбе...
Возможна встреча - с тем,
с чем не знаком ты,
поменяет много что в тебе...

Глядя на босые старца ноги,
не кичись обувкой на своих!
Может статься,
что Вершитель строгий,
тебя оставит вовсе и без них...

И одеждой не гордись красивой!
Не ведает бо, ч;рствая душа,
будущих несчастий перспективы,
руке монетку дать не разреша...

Милостыня, как у старца палка,
может быть поддержит
в нужный час...
Когда заплачешь, сам убог и жалок,
к Господу с молитвой обратясь...
(4.01.2024)

"У Церкви" (Прянишников Илларион Михайлович, 1840 - 1894)