И крепче чугуна - уставились глазища!

Наталья Смирнова 17
Как хитро древность смотрит!
Бессмертие поняв?
И крепче чугуна - уставились глазища!
Буря во взглядах - не сотрёшь!

А древность разъедают - поддаются?
Не все умрут в веках?!
Смерть, а капля на картине замирает!
Славу - не все, смогли забрать?

Владыка-свет - он главный?!
И быстро портрет не изменить?!
Простой народ, на струи сбросит? Камни?!
Не будет - портрет древности, молчать!

А мы не знатные сегодня?!
Бабка, дед и прадед, вспомним?
Внести картину и портрет - на стену!
Так не музеи... ... тащат к двери?

Звени деревяшка - не подавайся!
Заслугой, напомни всем!
Великий?! Покажи лавры!  Лысый,
С бородой, с затёртым углом, возродись!