Во имя стабильности

Владимир Грикс
Ослов не меняют во время войны,
поскольку имеются риски,
что новый осёл испоганит штаны,
при встрече не вовремя пискнет.

Сегодня имеем стабильную жизнь.
И всё хорошо как бы с виду.
Не надо нам лучше, так враг прибежит.
Осёл ведь не даст нас в обиду.