Современные каштаны

Владимир Грикс
Таскать каштаны из огня
- стремление Америки,
себя безмерно возлюбя,
к себе зовёт изменников.

Пускай ожог всех рук получил
украинский боец.
Америка его поучит
чтоб облегчить конец.

И потирая пылко руки
доволен Вашингтон,
что братья получили муки,
и в этом счастлив он.