Двадцать лет назад

Владимир Грикс
Я помню, был "ковбойский поезд".
Людей за клюквой он возил.
В ночи стучал по рельсам грозно.
В час ночи финиш находил.

Сентябрь, и до рассвета, помню,
дремал в дому на чердаке.
Дом был чужой, мне нужен отдых,
чтоб шёл за клюквой налегке.

Подобной ягоды уж после
потом нигде не собирал!
В час ночи отправлялся рослым,
с тяжелой клюквой "на ура!"

Пять часов в ночи туда.
Пять часов в ночи обратно.
Не дорога ерунда
катишь и приятно.

Но ушла узкоколейка.
Можно только пожалеть.
Тех людей слегка маленько.
Кто у клюквы жизнь терпеть.