Да и Нет

Давыдов Александр Станиславович
Поможет словечко волшебное "нет",
Когда тебя тянут на что-то дурное,
Суют за предательство за тридцать монет
Иль жить предлагают моралью двойною.

Когда подвигают на что-то враги,
Богатства суля необъятные горы,
Тверди только "нет", а вот "да" - не моги,
И смело тотчас прерывай разговоры.

Но если о чём-то попросят друзья,
В лепёшку разбейся, стараясь исполнить,
Своё урезонь громогласное "Я",
Тогда и они о тебе будут помнить.

Барьеры недопониманий круши,
Друзей не отталкивай руку напрасно.
Звони им почаще, а лучше пиши,
Тогда отношения будут прекрасны.