Ad hoc лат. -по случаю. Замечание Цицерона

Валентин Кипров
Не всё одинаково пригодно всем.

Ушла от нас большая поэтесса,
любовь и честь оставив миру.
Жить не хотела в царстве  беса,
и вызов бросила баварскому кумиру.