Неудачный пример

Владимир Грикс
Много лет учили жить по-ленински.
В комсомольцах был всех идеал.
Правда, исключили меня в брежневском
времени, чего не ожидал.

Днями словно мелочь сообщили,
что Ульянов сифилитик был.
Даже не сенсацию втащили.
Я уже про Ленина забыл.

Так чему учиться комсомольцам
на пр мере дела Ильича?!
Чтоб предохраняться, не как солнце,
чтоб не заразиться сгоряча.