Теперь утепляться немодно

Сергей Березовский
Теперь утепляться немодно,
искусственный в доме камин.
Неделя же будет холодной,
так пообещала Надин.
Сюрпризы зиме имманентны,
ведь непостоянен февраль.
Поэтому в эти моменты,
прошу я тебя, не скандаль.
Отставим музеи и парки
и пересидим, переждём,
хотя белый мир будет ярким,
снег быть перестанет дождём.
Зима – долгой жизни частица.
Живём, зная, наверняка
депрессия где-то таится
средь дмитровских звёзд коньяка

(февраль 2024)